“强国有我 我心向党”宿说新时代寓你共前行 第八届宿舍文化节开幕式顺利举行

来源:发布时间:2021-12-21浏览次数:54

为厚植我校师生浓浓的爱国情怀,营造出有爱、有趣、有情怀的宿舍文化氛围,建设好“理念新、机制新、面貌新、成效新”新机电学院提高我校宿舍文明建设,充分调动、发挥学生的主观能动性,增强团队合作能力和宿舍成员之间的凝聚力,逐步深化宿舍文化生活内涵。2021年12月21日下午13时,“强国有我 我心向党”之宿说新时代寓你共前行第八届宿舍文化节开幕式在学生公寓润思生活服务站前广场顺利举行。我校党委委员、副院长赵学洪,学生工作处处长张宝中,后勤处处长周志刚,东吴物业项目经理薛蒙以及各系部书记,学生干事,全体辅导员老师、物业管理员和学工处老师出席了开幕式。

活动伊始,宿管老师与同学们共跳“青春永向党 永远跟党走 又见山里红”舞蹈,在欢快的舞蹈步伐中拉开了宿舍文化节的序幕。随后主持人钱莉娇老师介绍本次宿舍文化节具体活动内容,本次文化节主要围绕“深情融笔墨 红心系党恩”强国有我 请党放心主题活动、“凝心聚力 挑战自我 ”寓你共前行 做团结向上四新机电人趣味活动、“我为师生办实事 寒冬送温暖 关怀暖人心”有爱 有情怀暖心暖意、感恩寓见等系列主题开展。

学生工作处处长张宝中首先代表全体师生对默默奉献的宿管老师表示衷心的感谢。张处在致辞说道:文化节弘扬了中华民族的传统文化,身为南京机电的一名新时代青年应大力传承传统文化,提高个人文化修养、塑造自身形象,宿舍文化节是校园文化中不可分割的一部分,倡导同学们积极参加系列活动,加强同学之间的友谊,营造校园温馨氛围。

最后党委委员、副院长赵学洪宣布本届宿舍文化节开幕,在师生热烈的期待下吹响了拔河比赛的第一哨。

相信通过宿舍文化节系列活动的开展,同学们将会更加深入地了解中华民族的传统文化,传承了我校优良校风、学风和舍风,理解作为新时代的中国青年要心向中国共产党,为祖国发展出一份力,尽一份心。