宿舍文化节之“素饺银汤暖人心 传统文化伴我行” 寝签收冬日里的第一份温暖

来源:发布时间:2021-12-21浏览次数:115

年尾的钟声将要落音,新年的钟声准备奏起,为丰富活跃校园文化生活,发扬团队精神、增强组织凝聚力,2021年12月21日我校学生会生活部开展了宿舍文化节之“银汤暖人心 传统文化伴我行”寝签收冬日里的温暖活动。

16时30分,我校党委委员、工会主席姜振宇,学生工作处处长张宝中,团委书记唐钰峤,人文社科系副书记叶绘,学工处老师和宿管阿姨与同学们齐聚食堂一楼五味园。活动开始前,负责人员提前准备好饺子皮、拌馅、水、面粉,学生会成员负责分发到每一桌,确保活动的顺利开展。活动过程中,大家有说有笑,分享包饺子的乐趣,场面温馨感人、其乐融融。经过大家的不懈努力下,热气腾腾的饺子在期待中被端上了餐桌,吃着象征着自己劳动成果的饺子,同学们都感受到青春的快乐和集体的温暖。

17时20分,张进宝老师带领学生会生活部成员在宿舍楼底免费分发精心熬制的暖心八宝粥,同学们满怀暖心笑容有秩序的领取这份冬日里的“小温暖”,一碗粥、一份情,粥香弥漫整个校园,感受到了浓浓的温馨与祝福。


此次活动的开展不仅响应了党的精神文明建设、党组织的凝聚力与向心力,还营造了浓厚的节日氛围,弘扬了中华传统文化,更有利于同学们在紧张的学习之余放松身心,在寒冷的冬日,通过冬至包饺子、暖心粥的活动开展,增强了我校师生的团结协作能力,还增进了师生感情与凝聚力,进一步拉近了老师与学生之间的距离,为校园精神文明的建设奠定了一定的基础。