党团园地

坚决克服疫情影响 信息工程系党支部开展线上政治学习

发布者:xx-fb发布时间:2022-03-30浏览次数:50

329日,信息工程系党支部在疫情期间坚持学习防疫两不误,支部结合当前防疫形势,依托腾讯会议开展线上政治理论学习,配合主题党日活动,进一步提升党员先进性,引导党员立足本职、同心战“疫”,会议由支部书记吴伟萍主持,支部全体党员及普通教职工参加会议。

本次学习由支部组织委员俞宝莹同志主讲,她给大家带来了“深入解读十九届六中全会会议精神”的主题讲座。俞宝莹同志首先给大家介绍了十九届六中全会的召开时间、参会人员、主要议程等基本情况。

随后俞宝莹同志就“为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验”这个问题作了深刻的讲解,她还表示,全会要求全党要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

会上,还带着大家回忆了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义进入新时代以来的奋斗历程,总结了各个阶段的伟大成就、历史意义和宝贵经验。

全会对全党提出了三个方面的要求,一是要求我们牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题;二是要求我们深化思想引领;三是要求我们永远保持同人民群众血肉联系。全会决定二十大于2022年下半年在北京召开。党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。全党要团结带领全国各族人民攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

通过学习,广大党员教师深受鼓舞,同时也感受到了砥砺前行的责任和动力,纷纷表示要大力弘扬伟大建党精神,不断巩固和拓展党史学习教育成果,更好的把学习成效转化为学校高质量发展的巨大动力,高标准完成学校“十四五”发展规划的各项任务,为建设一所“有爱、有趣、有情怀”的特色名校而努力奋斗!