产教融合

“激发创新意识,培养创新习惯”——信息工程系互联网+创客活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-27浏览次数:1329

    2019年11月1日至28日,为落实学院创客校园建设,做到人人知创客,人人会创客;信息工程系对全系大一大二两个年级,四个专业,共17个班级开展“互联网+”创客活动月。活动形式主要有:创客主题班会,创客激荡夜,创客周末等。


    首先,通过各班级辅导员与专业班主任进行班级主题班会,讲解创客的来源,为何要创客,创客能给我们的生活带来什么,以及如何成为一名优秀的必赢nn699net创客学子;其次,通过创客相关视频展示,了解创客达人们是如何通过一步步的努力,在创客中获取自己人生的第一桶金,从此从一名创客转变为一名优秀的创业者。



    在老师对创客讲解之后,同学们像是被一把钥匙打开了思考的大门,提供了很多看上去不切实际的想法,班级学生干部负责记录每一位同学的奇思妙想,最终每位提供金点子的同学以演讲方式进行拉票,最终各班级选出5个比较受大家喜爱的“金点子”,完成分组,搜集材料,绘制草图,开始制作。


    最后,各班级将完成的作品向老师与同学们进行展示,选出2件优质作品上交系部,最终系部共收纳了34件学生优质创客作品;本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,更大的意义还在于,激发创新的意识,培养创新的习惯。



[ 关闭 ]