产教融合

我系参加学院第三届“旭上杯”创新创意创业大赛颁奖典礼

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-17浏览次数:2606

    5月16日下午,学院第三届“旭上杯”创新创意创业大赛颁奖典礼暨创客校园建设专题报告会在学院报告厅隆重举行,我系全体教师均参加了该颁奖典礼。会上,陈赵副院长为大家做了本届大赛总结报告,刁爱军副院长宣读了《关于必赢nn699net第三届“旭上杯”创新创意创业大赛决赛评审结果的决定》并对本届大赛各组参赛项目做了点评,指出了本届大赛参赛项目的亮点与不足。

    本次大赛,经过激励角逐和层层选拔,共评选出33件优秀作品,其中一等奖5件、二等奖11件、三等奖14 件、单项奖3件。学院领导分别为获奖的学生和组织颁奖。






    其中我系学生王臻、杨至天、张露依的创业计划“天星羽旗舰店创业实践”荣获一等奖。学生谢彬、储金刚、戴相臻、刘泽轩的创业计划“一块黑糖的艺术”荣获二等奖。学生倪犇的创意设计“冒险游戏代码编程”荣获三等奖。

颁奖典礼后,学院党委书记、院长周庆礼向全体教职工和学生代表做了题目为“创客校园:活着,更要活好”的创客校园建设专题讲座。

    周庆礼院长结合自身对创客校园建设的实践和思考,从国内外创客运动,创客空间建设的现状和趋势;推进创客教育,推动培养模式变革;打造创客校园,彰显办学特色;打好攻坚战,实施战略突围四个方面做了关于创客校园建设的理念分享。阐述了创客运动将会对教育理念、教师角色、学生个体能力的发展以及教学内容与方法变化所带来的影响。

创客校园建设作为学院特色化、差异化办学的重要举措,本次创客校园建设专题报告会为今后学院创客校园建设指明了方向,也让我们对创客校园建设有了更深的理解。

[ 关闭 ]