产教融合

创新改变世界,千万驶向未来——信息工程系学生创客圆满闭幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-26浏览次数:2845

创客一词源于英文“Maker” 是指热爱分享和动手,敢于将自己独到的想法在现实中制作出来。南京机电信息系于1223-1225日开展了蓝岛创客空间“”学生创客周末”活动,同学们自由组队,以团队的形式介绍并阐述自己的创意作品,本次活动由陈辰老师主持。

此次创客活动同学们的创意想法时尚新颖并且很多同学能够结合自己的专业知识,有DIY扩音器、微信公众号、会唱歌的娃娃等等。活动过程中,首先由各组选出代表用PPT的形式汇报自己小组的作品的制作步骤、功能、价值、效果等;接着就是各位评委老师提问并打分,陈辰老师对大家的作品进行了点评和鼓励。本次创客周末同学们的创意大多独具匠心,实用性高,赢得了评委老师们的一致好评。

大学生不应该仅仅拘泥于大学校园,还应该主动走出校门,参加社会调研,让理论和实践相结合,在社会实践中发现问题,思考问题,解决问题,并在实际活动中,及时反馈,形成最后的成果。最后本次创客周末,注重发挥团体协作的精神,体现了科学技术与艺术人文的结合,同学们深深懂得了当遇到困难之后,要善于寻找突破口,要有不言放弃的勇气。我们要积极投入到创客活动之中去,将创新、创意、创造融入到我们的生活中去,最后恭祝信息系创客周末活动圆满落幕。












撰稿人:张智慧

摄影师:周海洋

[ 关闭 ]