我校开展学期末“7S”现场管理检查工作

发布者:jw-fb发布时间:2022-01-05浏览次数:50

为了提高实验实训场所现场管理水平,走规范化、制度化管理之路,营造安全、明朗、舒适的环境,排除安全隐患,确保师生安全和校园稳定。元月4日下午,党委委员、副院长刁爱军带队进行了学期末“7S”现场管理检查工作,教务处处长陈云霞,各系部主任以及系部实训中心主任陪同检查。


刁院长首先对实验实训场所教师准入制度提出要求,他指出教师必须取得实践场所7S安全管理员”证书方可进入实验实训场所。接下来,刁院长要求各系部根据《实验实训场所“7S”管理考核表》考核细则进行了交叉检查,并把检查结果形成书面文件汇总至教务处。刁院长重点检查了省技能竞赛团队使用的实验实训场所,他表示所有团队必须按照省技能竞赛标准进行训练,对于物品的摆放必须设计定置图,确保每个环节按照“7S”现场管理规范进行。最后,在育德楼112进行了此次检查工作的总结会议,会议上各系部领导对交叉检查结果进行反馈,查出存在的隐患提出整改方案,本周内全部整改完成。


通过此次学期末“7S”现场管理检查,进一步强化安全意识,落实安全责任,确保实验实训场所工作有序开展。