我校实验实训场所开展机械损伤、触电急救联合应急演练

发布者:jw-fb发布时间:2021-12-13浏览次数:50

为了提高我校应对和处置安全事件的能力,进一步增强师生的安全意识,真正掌握尽量避开危险,遇到危险学会自救、互救的基本方法。根据《省教育厅办公室开展全省高校实验室及危险化学品安全隐患排查整改工作的紧急通知》文件要求,在我校安全工作领导小组的安排下,教务处、机械工程系及自动化工程系联合开展了实验实训场所应急演练。

联合演练分别于2021122日和2021129日开展。机械工程系师生首先进行了机械损伤应急演练。122日上午9点,在教务处丁荣乐主任、系实训中心周学冬主任的带领下,按照《机械损伤演练方案(实训组)》演练方案要求进行了机械损伤应急演练,师生参与度高,应急演练效果好。

自动化工程系师生于129日上午9:30进行了触电急救应急演练,在系部张海红主任、系实训中心林敏主任的指挥下,按照《触电急救演练方案(实训组)》演练方案要求进行了触电急救应急演练,演练时学生进行心脏胸外按压,成功复苏因电击心脏停跳人员,得到师生的一致肯定。

通过此次实验实训场所联合演练,增强师生安全意识,加强了应急突发事件处理能力。对于这样的活动,以后我校每学期还会坚持开展,确保我校安全应急工作能快速、有序地进行。