迈向“中国之治”新境界的重要里程碑——电子工程系教师认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

时间:2022-04-26浏览:52

2022426日晚上,电子工程系通过腾讯会议召开了“迈向‘中国之治’新境界的重要里程碑——认真学习贯彻党的十九届四中全会精神”的专题学习会议。专题会由党委工作部周启国部长主讲,支部书记吴伟萍以及全体系部教职工参加了此次学习活动。

本次学习,紧紧围绕把握全会《决定》诞生背景、认清全会召开重大意义、领会全会精神的丰富内涵、八个提法与十四个关键词展开。站在百年未有之大变局的时代潮头,习近平总书记进行了深邃的战略思考:在我国国家制度和国家治理上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么?这一重要指引,为全会定下了守正创新的主基调,成为贯穿全会《决定》的红线。《决定》紧扣“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这个主题,从党的十九大确立的战略目标和重大任务出发,全面总结党领导人民在我国国家制度建设和国家治理方面取得的成就、积累的经验、形成的原则,重点阐述坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,部署需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务。

党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的会议。学习好、宣传好、贯彻好全会精神,对宣传思想战线来说,是必须担负起的重大政治责任。把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,在学懂弄通做实上下功夫,结合实际创造性抓好贯彻落实。围绕全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,结合工作实际强化调查研究,不断完善推动工作的思路、办法和举措。严格落实全员培训要求,切实提高党员干部运用制度开展工作的能力。

供稿人:吴伟萍。