必赢nn699net喜迎2022级新同学

发布者:新闻中心发布时间:2022-09-12浏览次数:50

丹桂飘香,微风送爽,鹿鸣大道33号青春焕然,朝气蓬勃。911日、12日,2800余名2022级新生从五湖四海而来,满怀期待踏进机电校园,开启人生崭新篇章。学校高度重视新生报到工作,精心做好疫情防控常态化形势下各项迎新准备工作。在各系部、各部门的通力配合下,在全校师生的共同努力下,迎新工作井然有序,有条不紊,圆满完成。

科学防控 保障师生健康

根据疫情防控常态化要求,学校制定了疫情防控期间新生报到方案,进行细致周密部署,新生报到前完成每日打卡申报和健康申报。为保证新生报到顺畅,在新生入学前,学校推送了报到指南,让新生知晓报到流程、住宿安排、来校行车路线等。报到现场,新生进入校门时有序核对身份信息、体温检测、查验苏康码和行程码,无异常方可进入校园完成各项报到手续。报到当天高淳区领导、高淳区驻淳高校疫情防控五大员也在报到现场指导防控工作。一系列防疫措施为新生入校筑起防疫保障,共同守护师生的平安健康。

体贴服务 展示机电温度

为方便新生报到,各系部采取志愿者与新生一对一的对接方式,全程帮助新生办理入学报到手续。同学你好!欢迎来到必赢nn699net,行李我们帮你搬。每每有新生抵达校门口,众多志愿者便微笑着迎上去,并下沉重的行李,帮助新生们顺利报到。

学校专门设置绿色通道国家助学贷款咨询处,为新生提供政策咨询,大学生资助中心的工作人员和志愿者帮助无法缴齐相关费用的经济困难新生优先办理入学手续。

学校安排了数十辆校车分别赶赴南京南站、南京火车站、小红山长途汽车站接新生,各接站点滚动发车,高峰时刻随时增派车辆。每班次车辆都安排有老师带队迎接新生,并安排学生志愿者协助做好接站点的引导工作。

在新生报到点、收费点、学生公寓、重要交通路段等区域,均派有安保人员维持秩序。顺畅的交通、安全和谐的校园环境使新生和家长感到极大安心,这也是迎新工作顺利开展的重要保证。与此同时,食堂、校医室、物管站有关工作人员积极响应配合,为新生提供便利,全力做好后勤保障工作。

花式迎新尽显机电特色

今年迎新我校参与了由南京市委网信办指导,南京报业传媒集团、南京大学、东南大学在内的8所在宁高校联合主办的“遇见宁,最美大学时光我们来接站”的迎新活动。学校党委委员、副院长孔德丽前往南站迎接新生们的到来并在现场为同学们送上了祝福。

迎新期间,各系部也结合专业特色,通过形式新颖、内容丰富的育人举措,引导新生增强专业认同感,尽快适应大学生活。辅导员们深入迎新一线,通过组织新生见面会、宿舍走访以及替新同学庆生等多种形式,为新生们了解并适应校园生活上了生动的一课。

迎新日的南机电校园,热闹非凡,热情洋溢。南机电全体师生满怀热情与真诚,尽心尽力接待好每一位前来报到的新生,让新同学一走进校门便充分感受到机电温度。喜迎党的二十大,希望新同学们秉承知行合一自强不息的校训精神,发扬勤学、善思、明理、笃行的优良校风,肩负起时代赋予的责任与使命,在新机电开启自己的人生新篇章,让青春在奋斗中焕发出更加绚丽的光彩。


关闭