我校举行2021级学生军训汇演暨总结表彰大会

发布者:保卫处发布时间:2022-09-09浏览次数:96

9月9日上午,我校2021级学生军训汇演暨总结表彰大会在学校田径场举行。学院党委副书记、纪委书记、副院长陈赵,江苏海事职业技术学院士官学院院长袁周,党委委员、副院长赵学洪党委委员、副院长孔德丽,党委委员、工会主席姜振宇出席大会。参加大会的还有各系主任、党支部书记、职能处室主要负责人全体学工系统老师以及全体2021级学生大会由保卫处处长杨小波主持。

在庄严嘹亮的国歌声中,军训汇演正式开始。党委副书记陈赵检阅了全体学生方队,同学们军容严整、士气高昂口号响彻云霄尽显当代青年时代风采。方队检阅完毕,军训分列式表演正式开始,伴随着威武雄壮的《中国人民解放军进行曲》,各学生方队按序走过主席台向领导老师展示军训成果,同学们整齐的队列、规范的动作、威武的身姿、雄壮的口号、饱满的热情赢得了在场老师们的阵阵掌声。

    在汇报表演环节,参训学生分别进行了男子擒敌拳和女子匕首操特色科目汇报,全面展示了训练成果,充分彰显了坚韧不拔、昂扬向上的精神风貌和青春风采。

副院长孔德丽宣读了《2021级学生军训表彰决定》。与会领导军训中表现突出的优秀教官军训先进个人优秀指导教师文明宿舍”获奖代表进行了颁奖

副院长赵学洪作军训总结讲话,他首先代表学校向奋战在军训教学一线的承训教官表示诚挚谢意,向保障有力、协调高效的军训旅同志们表示亲切慰问,向在军训中取得优异成绩的同学们表示热烈祝贺。他希望,全体师生要躬行凌云之志,树立胸怀家国的远大理想,坚定地听党话、跟党走,书写“强国有我”的青春华章;要坚持崇德修身,塑造至善至美的优良品格,不断修身立德,打牢道德根基,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生;要磨砺顽强意志,脚踏实地、埋头苦干,胸怀工业报国的远大志向,在真刀真枪的实干中成就一番事业;要凝聚发展合力,激发团结奋进的蓬勃力量。

在庄严的《中国人民解放军军歌》的歌声中,2021级学生军训汇演暨总结表彰大会圆满结束希望同学们永远牢记军训的一身荣光、永远牢记肩负的历史担当、永远牢记人民的教育培养、永远牢记追求的信念理想,在接下来的学习和生活中将军训时凝聚的精神、锤炼的意志、锻造的作风转化为在今后学习生活中迎接挑战、战胜困难的宝贵财富。


关闭