立足安全生产月,施工管理出新招——必赢nn699net高淳新校区二期工程项目

发布者:建设办发布时间:2022-06-16浏览次数:51

遵守安全生产法,当好第一责任人。近期,为响应2022年全国“安全生产月”重要精神,落实四大重点工作,强化全员安全生产责任制,同时加强新冠肺炎疫情防控,杜绝各类安全事故的发生,我校二期工程项目认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以“敬畏生命、守护安全、监管并重、落实责任”的安全理念为指引,全面开展各项安全管理工作,并从组织架构、安全教育、制度更新、设施提升等方面开拓新思路、落地新举措、作出新亮点,提升安全管理执行力度,压实管理人员安全生产职责,在筑牢安全生产防线上取得了新成效。

1.主题活动促工作:6月1日,二期工程项目举办了安全月启动仪式,策划了形式多样、内容丰富的活动方案,包含安全技能知识教育培训、典型安全事故研讨、安全生产咨询、防疫消防演练、隐患排查专项治理、重大风险分级管控、行为安全之星评比、安全监管人员月度考试等,以活动促工作、以安全月促安全年。 

2.网格管理全覆盖:通过将施工现场划分为东西两个责任区,建立安全责任网络,全员、全方位参与安全工作,确保横向到边、纵向到底,工作有迹可循、考核有据可依,推动安全管理落地见效。

3.“两防”教育设标识:所有新入场工人进场前提交防疫台账,核查通过人员进场接受防疫教育和安全教育,考核合格后发放行为安全帽贴和防疫安全帽贴,施工门岗处检查两贴齐全方可正常进出施工现场,确保教育覆盖率100%。

4.重点工作留影像:项目根据最近施工作业安全工作重点组织拍摄安全教育视频,既可丰富教育方式,又能带动现场人员安全管理的参与感。

5.改进供电保安全:工地生活区宿舍统一采用20v低压USB供电,在保证工人正常用电的同时有效降低大功率电器的使用,保障生活区用电及消防安全。

6.消防设备再升级:除传统消火栓和灭火器外,工人生活区新增悬挂式灭火蛋、悬挂式干粉灭火器和消防报警铃,使消防救援更加灵敏、简便、有序和高效。

7.安全之星树新风:现场设置安全观察员,对现场安全表现突出人员发放安全行为之星卡片(可在工人食堂使用),每月月底评比后发放“安全之星”证书。这种小额快奖的奖励办法,突出正向激励,形成了“人人讲安全 时时讲安全 事事讲安全”的良好氛围,使得安全生产成为每一个人的自觉行为。


关闭