蓝岛创客空间组织我校创客参加第五届创新体验竞赛

发布者:发布时间:2022-06-08浏览次数:50

6月5日,第五届全国大学生创新体验竞赛决赛受疫情影响在线上举行,蓝岛创客空间组织我校师生参加了此次决赛。6月6日,在东南大学国家大学科技园江宁园区举行了第五届全国大学生创新体验竞赛颁奖典礼。

第五届全国大学生创新体验竞赛由中国创造学会主办,东南大学和安徽工业大学联合承办,南京江宁经济技术开发区协办,东南大学国家大学科技园、安徽工业大学创新教育学院、东南大学机械工程学院组织实施。本次竞赛共有来自119所高校的1377组选手报名参赛,经过网络初审和为期15天的网络投票,894组选手进入决赛,经过7天复赛,356组选手入围全国总决赛。我校共报送24个项目进入比赛,经过网络评审,由蓝岛创客空间教师指导的19个项目获二等奖4项,三等奖15项。

参赛作品:火箭

颁奖典礼开始前,竞赛评审委员会主席李嘉曾通过视频发表感言,希望竞赛继续做大做强,从大学生开展创新活动的角度,向全世界展示中国创造创新教育的精彩现状与出色成果,继续在国际青年创新创业中发挥更远更深的作用。

在颁奖环节中,中国创造学会副理事长、竞赛评审委员会副主席冷护基宣读获奖名单,对获奖选手表示祝贺,他指出,本次竞赛不仅是大学生展示优秀作品的平台,更是传递创新意识的载体,展现出了当代青年的蓬勃力量和家国情怀。

以竞赛促进创客项目的制作和创客活动的开展是本学期蓝岛创客空间工作开展的重要途径,也是成果展现的重要形式。以赛促教,探索人才培养新途径;以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促创,搭建产教融合新平台。


关闭