必赢nn699net举行劳动实践基地揭牌仪式暨首次劳动实践课程授课活动

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-10浏览次数:112

为全面贯彻新修订的《中华人民共和国职业教育法》,落实习近平总书记关于职业教育重要论述的关键举措,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,5月9日下午我校举办必赢nn699net劳动实践基地揭牌仪式暨首次劳动实践课程授课活动。高职园党工委副书记、管委会主任孔桂红,高职园党工委委员汪辉,康淳农业公司董事长朱晓斌,学校党委书记、院长周庆礼,党委副书记、纪委书记、副院长陈赵,党委委员、副院长郭朝辉,学院党委委员、副院长刁爱军,党委委员、副院长孔德丽,党委委员、工会主席姜振宇出席揭牌仪式,各部门中层干部及部分师生代表参与活动。

学校、高职园及康淳农业公司代表现场举行共建单位签约仪式并共同为此次活动进行揭牌,各支部书记现场对种植园进行插牌。

劳动教育活动开始后,学校劳动实践基地技术指导老师荀财华为现场师生们示范了常用农具的操作,并向师生讲授了常见的虫害防护知识,师生们认真学习,随后进入农作区开展劳动实践。师生们的身影在田间穿梭,他们面朝黄土,背向骄阳,弯下的腰肢是青春中有力的曲线,洒下的汗水是岁月里最美的风景。有些同学是第一次下田干活,他们手法生涩,但却很认真地在学习。来自人文社科系数字媒体技术201班的杨嘉骁同学表示,“这块地既然给我们,我们就要干好。”他与同班同学都在互相较劲,比谁干得更快更好。来自人文社科系数字媒体技术201班的李浠林同学表达自己的想法:“在干农活过程中虽然有很多不会的事情,但和同学们一起做农活是很快乐的,也体会到劳动带来的满足。”她认为,这个活动让他们体会到农民伯伯丰收的喜悦,感受到粮食的来之不易。

“五育并举”教育理念是我国教育改革中的一项重要措施,劳动教育是中国特色社会主义教育制度不可或缺的重要一环。目前,学校已基本形成了劳动教育的整体方案。此次与南京高等职业教育创新创业园、南京市康淳农业科技有限公司共建的劳动实践基地揭牌标志着学院劳动教育工作迈上了新台阶,进入了新阶段。未来学校将切实推动“劳以树德”“劳以增智”“劳以强体”“劳以育美”“劳以创新”,充分发挥劳动教育的综合育人功能,以硕果累累和优异的劳动教育成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭