机关一支部开展线上政治理论学习,确保支部战斗堡垒作用时刻在线

发布者:党委工作部发布时间:2022-04-21浏览次数:50

4月20日下午,机关一支部通过腾讯会议平台开展线上政治学习。支部书记彭璐主持会议,邀请了思政中心胡飞霞老师给全体与会教职工作了主题为“新四军统战工作的形成与发展”的讲座

胡老师从抗战时期,新四军坚定不移地贯彻实施党的抗日民族统一战线方针,在世界反法西斯战争和中国抗日战争史上留下了不朽的功勋开始讲起,详细讲解了新四军统战工作的形成、发展与壮大,以及对当代的统战工作及社会主义建设借鉴作用。

讲座结束后,支部书记彭璐带领大家学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话《深刻认识做好新形势下统战工作的重大意义》。全体与会同志边听边记笔记,认真领会“做好新形势下统战工作,必须掌握规律、坚持原则、讲究方法,最根本的是要坚持党的领导;必须正确处理一致性和多样性关系;必须善于联谊交友”的讲话精神。

通过本次政治学习,全体与会同志充分认识到统一战线是中国共产党长期以来革命和建设成功的重要法宝,做好统战工作对于有效处理政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系和海外同胞关系有着重要的作用。

线上开展支部学习和研讨,虽然是严峻疫情期间的应急措施,但是在支部精心组织下,取得了很好的效果, 形成了开展支部组织活动的一次全新尝试,对于今后创新支部组织活动的方式具有很好的示范作用和启发意义。


关闭