电子工程系党支部召开“认真学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题学习会

发布者:党委工作部发布时间:2022-04-26浏览次数:50

4月26日,电子工程系党支部通过腾讯会议召开了主题为“迈向‘中国之治’新境界的重要里程碑——认真学习贯彻党的十九届四中全会精神”的专题学习会。本次学习会邀请了学校党委工作部部长周启国主讲支部书记吴伟萍及系部全体教职工参加了此次学习。

党的十九届四中全会(以下简称“全会”)从党和国家事业发展的全局和长远出发,审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)。周启国紧紧围绕“把握全会《决定》诞生背景”“认清全会召开重大意义”“领会全会精神的丰富内涵”“八个提法与十四个关键词”几方面展开,全面细致地阐释了全会精神的丰富内涵。

周启国指出,全会深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;全会作出的决定,既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

周启国强调,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的会议。学习好、宣传好、贯彻好全会精神,对宣传思想战线来说,是必须担负起的重大政治责任。全体教师要把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,在学懂弄通做实上下功夫,结合实际创造性抓好贯彻落实。围绕全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,结合工作实际强化调查研究,不断完善推动工作的思路、办法和举措,推动学校高质量发展。


关闭