我校蓝岛创客空间组织庆祝中国共产党成立100周年摆件制作活动

发布者:蓝岛创客空间发布时间:2021-12-27浏览次数:57

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大教职工继承和发扬党的光荣传统和优良作风,蓝岛创客空间于114日和1223日分两期在笃行楼一楼蓝岛创客空间工坊组织庆祝中国共产党100周年摆件制作活动,全校各部门老师积极参与,反响热烈。

本次活动由学校党委主办,蓝岛创客空间承办。庆祝中国共产党成立100周年摆件由红木构成,镶嵌党徽。制作过程首先要用磨砂纸对底座和主体进行打磨。

接着,利用RDworks设置激光切割机的工作参数并使用激光切割机打印底座的“庆祝中国共产党100周年”字样和主体上的“1921”、“2021”字样。数字“1921”代表100年前中国共产党的创始;“2021”代表中国共产党团结带领中国人民实现第一个百年奋斗目标、开启第二个百年奋斗目标。

然后用抛光布在底座和主体上涂抹木蜡油进行抛光处理。在主体上用电钻安装吸铁石以便于党徽的摆放。最后,使用热熔胶粘黏主体和底座。活动中,教师们仔细打磨,耐心涂蜡抛光,一件件精美的作品在老师们的细心打磨下应运而生。

在制作摆件的过程中,老师们回忆了中国共产党带领中国人民不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗的百年光辉历程,每一件作品都融入了自己对党、对祖国的美好祝福。本次活动进一步激发了全校教职工爱岗敬业、接续奋斗、凯歌前行的决心,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的100岁生日献礼。


关闭