【媒体机电】聚焦人才培养新模式 探索职业发展新思路 ——必赢nn699net成功保送2名学生赴俄罗斯留学深造

发布者:发布时间:2021-09-24浏览次数:141

    日前,我校成功保送2名优秀学生前往俄罗斯高校深造学习的新闻被交汇点新闻刊登报道,链接如下:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/d574d4e012be4525a4ebf265d39e9d4f/UdEHgskclVteu3bH/1

    近年来,随着中俄战略伙伴关系的不断加强,两国经济、文化交流飞速发展,俄罗斯留学因为其完善的教育体系、优质的教学能力、优越的地理位置、良好的就业前景,已经成为众多中国学生留学的不二之选。2021年,必赢nn699net引进由中华志愿者协会教育委员会发起,俄罗斯华侨华人青年联合会联合中国企业财务管理协会一带一路合作委员会共同实施的“一带一路”创新人才培养计划,成功保送2名优秀学生前往中俄教育部双认证一流俄罗斯高校深造学习。 

 

    作为国家级机电项目高技能人才培养基地和江苏省产业人才培训基地,南京机电职业学院在培养学生发展方面始终坚持推动“三入两传承”的特色思政教育体系,不断完善教学体系,打造寓教于乐的校园文化,制定并营造校园创客的文化和教育体系;在教育教学方面,始终坚持专业建设、课程建设、队伍建设三驾马车齐头并进,坚持产教融合,加大校外实训力度,优化丰富数字化、信息化教学,以期培养高新技术应用技术人才。


学院本次引进俄罗斯留学合作项目,旨在提高学生适应未来的数字能力,提升职业院校办学层次,加强职业院校学生国际竞争软实力,培养职业教育高素质技术技能人才。该项目与俄罗斯国立工艺大学、莫斯科国立师范大学、俄罗斯国立医科大学等数十所国际知名高等院校合作,为优秀的职业院校学生保送出国留学继续深造,为高质量就业打下坚实基础。

在该项目成功引进的基础上,南京机电职业学院将继续坚持科学规划部署,深化内部治理改革,深化教育教学改革的探索,着力发挥师资团队效能;坚持与时俱进,做到适应行业需求、对接企业需求,聚焦智能制造,激发特色创新活力,为行业高精尖人才培养添砖加瓦。


关闭