山西省长治市政府考察团至我院调研产教融合工作开展情况

发布者:发布时间:2019-10-26浏览次数:3332

    1026日下午,山西省长治市景普秋副市长带领长治市政府、教育局、财政局及相关职业学校等一行15人莅临我院进行产教融合专题调研。学院党委副书记、纪委书记、副院长陈赵和党委委员、副院长刁爱军在弘德楼107会议室接待来宾,智能制造学院执行院长潘理平、科研及校企合作处处长李木香、电子工程系副主任闫文娟等陪同并参与交流。调研会议由南京市教育局职社处副处长刘建刚主持。




 会议伊始,南京市教育局职社处副处长刘建刚向与会考察团领导介绍了南京市职业教育发展概况以及南京市职业教育产教融合、创客教育开展情况。

 随后,陈赵副院长向与会领导介绍了学院的办学历史和办学基本情况,并对景普秋副市长一行表示热烈欢迎。接着刁爱军副院长向与会嘉宾汇报了我院在智能制造人才培养基地打造、全国首家创客校园建设、创客教育实践、产教融合项目实施等方面的创新举措,以及未来迁建高淳新校区后服务高淳发展行动计划。




 景普秋副市长对我院探索并践行创客教育与职业教育相融合的人才培养新模式,培养符合智能制造产业发展需求的创新性技术技能人才的创新做法给予了充分肯定,并表示欢迎学院与长治市职业学校建立良好的合作与交流关系。

 会后,考察团领导参观了我院海尔智能家居实训基地、工业机器人实训基地和蓝岛创客空间。


关闭