蓝岛创客空间“创客大爆炸认证创客导师”培训班正式开班

发布者:发布时间:2017-03-06浏览次数:60

    2017年3月4日下午,必赢nn699net蓝岛创客空间“创客大爆炸认证创客导师”培训班在学院教学楼B207举行了开班仪式并展开了培训课程的第一章节。创客大爆炸导师、螃蟹快跑创始人刘人杰,AMAKER创客平台总经理田波,必赢nn699net院长、党委书记周庆礼,副院长刁爱军和40名参加培训的创客导师参加了本次活动。“创客大爆炸认证创客导师”培训课程是由创客大爆炸与AMAKER创客平台联合开发并授权必赢nn699net蓝岛创客空间培训使用的创客教育品牌课程,旨在协助创客项目加速,推动基于物联网的智能硬件开发的创客运动在大学生创新创业教育与实践中的落地与发展。


    开班仪式上,学院周庆礼院长表示本次创客大爆炸认证创客导师培训,从洽谈培训合作到培训人员报名动员再到40名创客导师遴选,学院都给予了高度重视,投入了大量人力物力财力。周庆礼院长也对参加培训的40名创客导师提出了两点要求:第一,克服困难,抓住机遇,希望大家按时完成培训学习任务,第一批40人的创客导师团队是经过学院精挑细选的种子团队,也将成为创客校园建设过程中坚定的推动力量。第二,创新驱动,奋勇争先,希望大家在培训过程中不断创新,能够涌现出一批优秀的众筹项目,并且要享受培训的过程,将培训的收获应用到以后的项目制作和活动开展中去。最后,周庆礼院长预祝大家能够在这次培训班中取得自己意料之中却又意料之外的收获。随后,AMAKER创客平台田波总经理向大家简要介绍了创客大爆炸课程的内容以及课程安排。


    随后,“创客大爆炸认证创客导师”培训班正式开始,第一章节的内容是由创客大爆炸导师、螃蟹快跑创始人刘人杰带来的以设计思维为主题的“从观察到洞察:如何站在用户的角度发现洞察”。主要包括“灵感都是不靠谱的,我们推导创意”,“如何转换问题,提出创意解决方案”,以如何培养年轻人的创新能力为主题的“用户故事地图”讨论等等。第一堂创新冲刺的课程,大家听的都十分投入,十分积极的投入了主题讨论和汇报展示中,这也给本次培训开了一个好头。







关闭