鼓楼区政协周文中主席一行莅临我院蓝岛创客空间指导工作

发布者:发布时间:2017-02-22浏览次数:60

    2017年2月21日上午,鼓楼区政协主席周文中,秘书长李增平,科长袁春生,鼓楼区科技局副局长杜敏一行来到我院中央门校区调研蓝岛创客空间建设与发展相关情况。学院副院长刁爱军,继教院副院长姚小冬,蓝岛创客空间主任李木香等陪同并出席了相关会议。




    会谈上,首先刁爱军副院长对各位领导的到来表达了热烈的欢迎,随后向领导介绍了蓝岛创客空间的命名含义、功能定位以及近两年空间发展的概况,接着李木香处长对学院的双创教育实践工作进行了详细的阐述,蓝岛创客空间遵循整体性、开放性、职业性、实践性原则,探索创客教育与职业教育相融合的人才培养新模式,并提出了面向职业教育的“54333”创客教育体系。周主席对学院建设全国首家创客校园给予了充分的肯定和高度的赞赏,认为学院理念新、项目多、教学改革和成效明显,同时能围绕创客空间的建设,探索践行创客教育与职业教育相融合的人才培养新模式是值得认可和推广的,相信其一定能为蓝岛创客空间的长期发展提供动力。会谈结束后,周主席一行参观了我院创客工作坊、实训基地等开放创新工场。




    先进的教育理念,开放的文化氛围,蓝岛创客空间作为“大众创业,万众创新”的实践场,越来越得到社会和政府的关注,蓝岛创客空间小伙伴们坚信相信“创客”与“创客教育”会在大家的共同努力下在国内产生更加深远的影响。
关闭