“阅江楼”杯首届鼓楼旅游创客大赛落下帷幕,蓝岛创客空间收获颇丰

发布者:发布时间:2016-12-31浏览次数:61

   2016年12月29日,“阅江楼”杯首届鼓楼旅游创客大赛闭幕仪式在阅江楼风景区隆重举行,蓝岛创客空间作为本次大赛协办单位全程支持和参加了本次大赛,也见证了本次大赛圆满落幕。南京市旅游委副主任黄琴,鼓楼区委常委、副区长梁春燕,鼓楼区旅游局局长李民,Amaker平台创始人田波,必赢nn699net院长周庆礼等领导以及驻区院校、文创企业、创客平台代表以及大赛评审专家、参赛选手等参加了本次活动,大赛闭幕仪式由必赢nn699net副院长刁爱军主持。














   闭幕式活动开始,由主持人刁爱军介绍到场的领导与嘉宾,对他们的到来表示热烈的欢迎;随后鼓楼区旅游局局长李民为本次大赛活动致辞,李局长向领导来宾和创客小伙伴们介绍了本次大赛的相关情况:“阅江楼”杯鼓楼旅游创客大赛自8月启动以来,共征集创意方案1024件,经组委会筛选,确定了136件方案进行重点孵化,再经专家评审和项目路演等环节,最终确定了16个项目作品入围颁奖仪式。随后,激动人心比赛结果公布以及颁奖仪式正式开始,已完成商品化、设计与制作精良的“冰箱贴”“Yi Watch”“一文钱校训铅笔橡皮”获得了一二等奖,蓝岛创客空间的“郑和宝船”凭借着精细的做工以及极具鼓楼旅游特色的特点也荣获大赛的三等奖。蓝岛创客空间的“美美镜”、“长江大桥3D拼图”也从众多比赛作品中脱颖而出,获得了比赛的优秀奖,另外,由于精心组织,比赛全程积极参与,蓝岛创客空间也荣获了本次比赛优秀组织奖,可喜可贺。






   颁奖仪式上,鼓楼区委常委、副区长梁春燕为一等奖获奖选手颁发了荣誉奖牌;必赢nn699net院长周庆礼作为本次比赛评委代表为二等奖获奖选手颁发了荣誉奖牌;鼓楼区旅游局局长李民等领导为三等奖获奖选手颁发了荣誉奖牌;最后,南京市旅游委副主任黄琴为优秀组织奖的获奖单位蓝岛创客空间,南艺E-FabLab以及金陵科技学院颁发了荣誉奖牌。












关闭