蓝岛创客空间参加“阅江楼”杯首届鼓楼旅游创客大赛决赛路演活动

发布者:发布时间:2016-12-22浏览次数:62

    2016年12月21日上午9时,“阅江楼”杯首届鼓楼旅游创客大赛决赛路演活动在南京财经大学科技园鼓楼科创空间隆重举行,蓝岛创客空间共有5个项目进入决赛参加本次项目路演。“阅江楼杯”首届鼓楼旅游创客大赛是由鼓楼区旅游局、科技局、文创办主办区域性主题创客赛事,出席比赛决赛现场的评委有南京市鼓楼区旅游局副局长张红麟,南京市鼓楼区文创办副主任杨春,Amaker创客平台创始人田波,南京大学新闻传播学院教授时雪松,必赢nn699net院长、党委书记周庆礼,南京艺术学院工业设计学院副院长郑静,南京市文化创意产业协会王子烨。




   本次“阅江楼”杯首届鼓楼旅游创客大赛主要分为四个阶段:创意方案征集阶段,方案孵化阶段,决赛项目路演阶段和项目推广阶段。作为鼓楼区众创空间联盟的一员,蓝岛创客空间高度重视本次比赛,从班级主题班会创意筛选到各系部创客项目校内评审再到参加本次决赛项目路演,蓝岛创客空间精心组织,对于学生的创意和系部的创客作品都给予了充分的跟踪辅导。本次“阅江楼”杯首届鼓楼旅游创客大赛决赛一共有20个项目参加,分别来自于各文化创意公司以及南京艺术学院e-FabLab,必赢nn699net蓝岛创客空间等院校创客空间。经过层层筛选,蓝岛创客空间的5个项目从近百件作品中脱颖而出进入决赛项目路演,它们分别是“郑和宝船”、“长江大桥3D拼图”、“明纹茶具”、“舌尖上的霓虹灯”和“美美镜”。




    决赛项目路演活动主要采用PPT汇报、实物展示和评委提问形式展开,评委主要从项目创新点、方法和技术路线,项目市场现状以及前景,项目作品工艺材料、成本以及鼓楼旅游文化结合和审美因素等方面对项目进行打分评价。整个路演活动持续了近4个小时,最终20个项目都完成了项目路演展示,评委们对于蓝岛创客空间5个极具特色的创客项目作品都给予了充分的肯定,对于未来市场化推广方面也给予了十分中肯的建议,比赛成绩将于一周后大赛闭幕仪式上公布,期待他们能够取得理想的成绩。





关闭